Прямой эфир

Бортник: Можно зайти с чемоданом долларов в нужный кабинет и поставить министром любого человека

Размещено: 25.07.2018
Руслан бортник в "Украинском формате". Фото: кадр из трансляции

Глубокая коррупция и "договорняки" замещают нормальную системную политику в Украине. Об этом заявил политолог Руслан Бортник во время большого политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что это даже не политические договоренности, благодаря которым на должность можно поставить любого человека - "зайти в кабинет с чемоданом долларов и поставить любого министра". Бортник также напомнил, что в Украине регулярно продаются ключевые должности.

По его мнению, состав Центральной избирательной комиссии не могут сформировать четыре года, потому что "не могут договориться".

Также Бортник сказал, что причина задержек выплат пенсий украинцам - внутреннеполитические противостояния в украинском правительстве.

"В корне ситуации с пенсиями лежит то, что кто-то пытается стравить Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - ред.), подпихнуть его, показать, кто в доме хозяин", - считает политолог.

Он омтетил, что исправить эту ситуацию можно только с помощью" чистой модели управления" и ежегодных референдумов, на которых "украинцы будут решать самые болезненные вопросы".

"Тогда мы начнем выходить из этого водоворота, который засасывает нас все ближе куда-то к Уганде и Сомали", - закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман инициировал служебное расследование из-за задержек пенсионных выплат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...