Тягнибок объяснил, почему приветствие в украинской армии нужно изменить на "Слава Украине"

Размещено: 07.08.2018
Тягнибок объяснил, почему приветствие в украинской армии нужно изменить на "Слава Украине" Олег Тягнибок в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Приветствие в украинской армии должно быть изменено, так как это атрибут советской эпохи, от которой Украине нужно отходить. Такое мнение выразил народный депутат, лидер "ВО Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, форма так же важна, как и содержание, - "форма, как здороваются офицеры, на каком языке они говорят, как они думают", и то, что в армии введут приветствие "Слава Украине" - это правильно. Кроме того, такую идею поддерживают многие военные и добровольцы.

"Если мы останемся на старых советских символах, как бы они не выглядели, у нас и страна такая будет - полусответская, полуукраинская. Надо определяться, каким путем мы идем", - сказал Тягнибок.

Он напомнил, что после Революции достоинства начало формироваться новое государство, которое получило новую армию. Именно в этой армии с началом военных действий и приходом добровольцев появился патриотический дух. А новое украинское общество строит новые правила и создает новую форму.

"Когда формируется новая армия, должны быть и новые атрибуты. Это правильно, что пошили новую форму, новые погоны, береты, награды стали другими, модифицировали звания… Внешняя оболочка должна быть другой, в том числе и что касается приветствия. Все советские атрибуты, которые были не только в войске, а и в украинской жизни, должны отойти на свалку истории", - подчеркнул депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов заявил, что от смены приветствия и изменения атрибутов украинских военных качество самой армии не изменится.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.