Фарион: В Украине люди плохо живут, потому что здесь царит язык оккупанта

Размещено: 07.08.2018
Фарион: В Украине люди плохо живут, потому что здесь царит язык оккупанта Фото: slovoprosvity.org

Если Украина хочет становиться сильным и самодостаточным государством, то мы должны контролировать все, в том числе и воинское приветствие на украинском языке. Такое мнение высказала борец за украинский язык, политический и общественный деятель  Ирина Фарион в интервью телеканалу NEWSONE.

По ее словам, если будет принят законопроект, согласно которыму заменят воинское приветствие в ВСУ советского типа "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!", это изменит ситуацию в стране к лучшему.

"Язык моделирует развитие нации и государства. Почему мы не можем выйти из этого дерьма, потому что у нас везде царит язык оккупанта. У нас один единственный государственный язык – это украинский. И из-за того, что его не придерживаются, у нас такая плохая жизнь в Украине. Важно – достичь духовного фундамента, а затем могут развязываться все остальные вопросы. Мы так плохо живем, потому что не способны защитить язык Шевченко, у нас не господствует язык этой земли", - подчеркнула Фарион.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского типа "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".