Сыновья убитого Хашогги потребовали у властей Саудовской Аравии вернуть им тело отца

Размещено: 05.11.2018
Сыновья убитого Хашогги потребовали у властей Саудовской Аравии вернуть им тело отца Фото: cnn.com

Сыновья убитого журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги потребовали у властей Саудовской Аравии вернуть им тело отца.

Об этом сообщает CNN.

Салах и Абдулла Хашогги назвали отца "мужественным и очень смелым". По их словам, после убийства отца они подверглись страданиям и испытывали неуверенность.

"Я действительно надеюсь, что все, что случилось, не было болезненным для него, или что это произошло быстро", - сказал Абдулла Хашогги.

Как пишет издание, власти Турции все еще ищут останки тела журналиста. На прошлой неделе в прокуратуре заявили, что тело Хашогги расчленили после того, как его задушили, а The Washington Post сообщала, что следователи рассматривают версию о том, что тело растворили в кислоте.

"Все, что мы сейчас хотим, это похоронить отца на кладбище Аль-Баки в Медине (Саудовская Аравия - ред.).Я говорил об этом с саудовской властью, и я просто надеюсь, что это произойдет скоро", - уточнил Салах Хашогги.

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. В ходе расследования его исчезновения турецкие следователи обнаружили доказательства убийства журналиста. Правительство Саудовской Аравии несколько недель отрицало убийство Хашогги в саудовском консульстве, но позже официально признало этот факт. Тело журналиста Джамаля пока не нашли.

Как сообщал NEWSONE, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги был отдан высокопоставленным представителем правительства Саудовской Аравии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.