Прокуратура Стамбула: Журналиста Хашогги задушили, а затем расчленили

Размещено: 31.10.2018
Прокуратура Стамбула: Журналиста Хашогги задушили, а затем расчленили Фото: REUTERS

Саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а потом его тело расчленили и уничтожили.

Об этом сообщила прокуратура Стамбула, передает ТАСС.

В заявлении говорится, что последовательность действий при убийстве была спланирована наперед.

"Хашогги стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили", - заявили в ведомстве.

По данным турецкой стороны, "переговоры прокуратур Турции и Саудовской Аравии по расследованию убийства Хашкаджи не принесли результатов".

Саудовская Аравия до сих пор не назвала имя сообщника убийц с турецкой стороны и фактическое местонахождение тела.

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позже турецкие следователи в ходе расследования обнаружили доказательства убийства журналиста. Правительство Саудовской Аравии несколько недель отрицало убийство Хашогги в саудовском консульстве, но позже официально признало этот факт. Тело журналиста Джамаля пока не нашли.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 октября генеральный прокурор Саудовской Аравии провел второй этап переговоров с официальными представителями Турции и посетил саудовское консульство в Стамбуле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.