Эрдоган: Приказ об убийстве Хашогги отдали на высшем уровне правительства Саудовской Аравии

Размещено: 02.11.2018
Эрдоган: Приказ об убийстве Хашогги отдали на высшем уровне правительства Саудовской Аравии Фото: Politeka

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги был отдан высокопоставленным представителем правительства Саудовской Аравии. Об этом сообщает Associated Press в Twitter.

"Мы должны раскрыть личности кукловодов в убийстве Хашкаджи, выяснить, на кого опирались саудовские власти, когда совершали эти действия", - заявил турецкий президент. 

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позже турецкие следователи в ходе расследования обнаружили доказательства убийства журналиста. Правительство Саудовской Аравии несколько недель отрицало убийство Хашогги в саудовском консульстве, но позже официально признало этот факт. Тело журналиста Джамаля пока не нашли.

Как сообщал NEWSONE, саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а потом его тело расчленили и уничтожили.