Священник, проехавшийся по надгробиям на харьковском кладбище, объяснил свой поступок (видео)

Размещено: 03.11.2018
Священник, проехавшийся по надгробиям на харьковском кладбище, объяснил свой поступок (видео) Отец Михаил, который на джипе разломал надгробия на кладбище. Скриншот

Священник Александровского собора в Харькове отец Михаил объяснил, почему заехал на надгробия на кладбище. Соответствующая видеозапись опубликована в YouTube.

По словам священнослужителя, он направлялся в храм, чтобы совершить ритуал погребения, когда внезапно перед его машиной выскочил человек.

"Для того, чтобы уйти от страшной трагедии, мне пришлось свернуть на могилки. Там, на могилках, - вы прекрасно видите, что я находился, конечно же, в стрессовом состоянии. Я человек уже немолодой… И когда я вышел из машины, многие подумали, что я пьяный. Но ситуацию я могу разъяснить", - сказал он.

По словам отца Михаила, прибывшие на место полицейские отвезли его в участок и он сдал анализ на наличие алкоголя в крови. Результаты анализов будут готовы 6 ноября.

"Я 100% уверен, что никаких алкогольных и наркотических средств там не будет обнаружено", - подчеркнул он.

Также мужчина сказал, что связался с родственниками погибших, чьи надгробия он повредил.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появилось видео, как священник на внедорожнике Toyota заезжает на кладбище, ломая несколько надгробий. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по статье "надругательство над могилой". В Харьковской епархии УПЦ МП заявили, что этот священник - протоиерей Михаил Люшуков, "добрый и простой человек". Там предположили, что у него могли возникнуть проблемы со здоровьем.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.