В Харькове священник на джипе проехался по могилам и разрушил несколько надгробий: полиция начала расследование

Размещено: 03.11.2018
В Харькове священник на джипе проехался по могилам и разрушил несколько надгробий: полиция начала расследование Священник на джипе проехался по надгробиям на харьковском кладбище. Фото: hk.npu.gov.ua

Водитель внедорожника Toyota разрушил десять надгробных памятников на кладбище №14. Инцидент произошел 2 ноября, передает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

В полиции уточнили, что инцидент произошел "по неизвестным причинам". По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Виновному грозит лишение свободы на срок до трех лет.

По данным издания УНИАН, водитель является настоятелем Александровского храма Харькова, отцом Михаилом.

В группе "Харьков LIVE" в Facebook была опубликована видеозапись, на которой видно, как из машины, остановившейся на надгробиях, выходит мужчина в рясе и разводит руками. Священник якобы пытался найти объездной путь.

В видео присутствует ненормативная лексика.

Как сообщал NEWSONE ранее, в июле в России священник убил свою жену, которая якобы хотела от него уйти.

В Польше суд обязал церковь выплатить 1 млн злотых ($268 тысяч) компенсации женщине, которую в 13 лет изнасиловал священник.