Прямой эфир

Степанов заявил, что в Украине улучшилась ситуация с коронавирусом и меньше людей стали сдавать тесты

Размещено: 28.12.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что количество обнаруженных в Украине случаев коронавируса продолжает сокращаться. Об этом он сообщил на онлайн-брифинге в понедельник, 28 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Степанов рассказал, что за прошлую неделю было зарегистрировано 59 381 зараженных коронавирусом, а еще неделей ранее – 70 327.

Также министр отметил, что за неделю медики провели 203 954 ПЦР-тестов, хотя за прошлую немного больше – 250 417. Однако сокращение тестирований Степанов объяснил тем, что Минздрав начал также использовать экспресс-тесты на антиген.

"За неделю осуществили 58 063 тестирований на антиген. Более 14 000 новых случаев COVID-19 выявили при тестировании экспресс-тестами", – рассказал министр.

Он подчеркнул также, что существенно сократилось количество образцов, которые отбирают для ПЦР-тестирований. Это значит, что намного меньше людей начали сдавать ПЦР-тесты на коронавирус – при том, что в сутки только в лабораториях Минздрава можно протестировать более 55 000 человек.

Кроме того, за неделю в больницы с коронавирусом попали 15 907 человек. В общем от COVID-19 там лечится более 25 000 пациентов.

Напомним, по состоянию на 28 декабря, в Украине за сутки обнаружили менее 5 000 случаев заражения.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов предупредил о росте заболевших коронавирусом и выступил за введение январского локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...