Прямой эфир

Степанов заверил, что почти всем медикам выплатили 300% надбавки за март

Размещено: 14.05.2020
Врач. Фото: pixabay.com

Власти почти всех областей Украины уже осуществили выплаты надбавки в 300% медикам за март, борющимся с коронавирусом COVID-19. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Что касается выплат зарплат за март: правительство выделило средства. Почти все области, согласно отчетам, выплатили зарплату в полном объеме. Это и Киев, и Киевская область, и Херсонская, и Львовская. Почти все выплатили. Информация уточняется, и я думаю, что сегодня мы скажем по каждой области", - отметил он.

По словам главы Минздрава, в целом выплаты получили 10 079 медработников.

Также он заявил, что если медики не в штате больницы, но привлекались к лечению пациентов с коронавирусом, они могут получить доплаты.

"Персональный состав тех, кто работает с коронавирусом, определяет конкретный главный врач. Он же непосредственно и получает средства за лечение больных коронавирусом, где учтены 300% доплаты медработникам", - объяснил Степанов.

Он добавил, что главврач сам решает, какому медработнику что заплатить.

"В том числе, если с больными коронавирусом работал медик, которого нет в штате этого медучреждения, но есть механизмы выплат - я не вижу в этом проблемы", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий не согласен с мэром Киева Виталием Кличко по поводу необходимости открыть метро с 25 мая. По словам главы ведомства, подземку не удастся запустить в ограниченном режиме, так как следить за пассажирами на перронах и в вагонах будет довольно сложно.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...