Прямой эфир

Степанов: Три области не отчитались о надбавках медикам, остальные выплатили мало

Размещено: 09.05.2020
Максим Степанов. Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что три области не отчитались в поставленный срок до конца дня 8 мая о ситуации с выплатами надбавок в размере 300% оклада за март медработникам, которые борются с коронавирусом. Об этом он сообщил на брифинге.

"Киевская, Днепропетровская и Херсонская области не отчитались до вечера 8 мая о выплате надбавок медикам", - сказал Степанов.

Министр напомнил, что на этой неделе провел совещание с руководителями департаментов здравоохранения, с участием заместителей председателей ОГА, где потребовал отчитаться по каждой области о ситуации с надбавками медикам до конца рабочего дня 8 мая.

"По тем отчетах, которые мы увидели, я приведу пример. Харьковская область проинформировала о 17 медработниках, которые в марте были заняты лечением 4 больных. Общая сумма средств, выплаченная в качестве доплат – 14900 грн, или 870 грн каждому. Какие-то интересные три оклада в Харьковской области. Такая же ситуация в других областях происходит", - подчеркнул глава Минздрава.

Он заверил, что   все без исключения медработники, которые должны были получить доплату за март, ее получат.

"Я буду докладывать и премьеру, и президенту по этой ситуации. Я буду настаивать на принятии соответствующих управленческих решений, в том числе кадрового характера. Потому что я не понимаю, кто давал право просто издеваться над нашими медицинскими работниками, работавшими и работающими с больными COVID-19", - подытожил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты по состоянию на утро субботы, 9 мая, зафиксировали в Украине 515 новых случаев заболевания коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...