Прямой эфир

Степанов рассказал, сколько мест подготовлено для госпитализации больных коронавирусом

Размещено: 31.08.2020
Максим Степанов. Фото: radiosvoboda.org

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по  состоянию на 31 августа в Украине для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией готовы более 36 тысяч коек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

Отмечается, что около 11 200 из них обеспечены точками подачи кислорода.

"На сегодняшний день в украинских больницах пациентами с коронавирусом заняты 9 972 кровати: сюда включены как подтвержденные случаи, так и случаи с подозрением на COVID-19. Также в начале июня председателям ОГА была поставлена ​​задача увеличить количество коек с подводом кислорода",
– сказал Степанов.

Он отметил, что ведомство фиксирует значительный рост количества госпитализированных больных COVID-19 в течение последнего времени: за 24-30 августа было госпитализировано 2 тыс. 829 человек, за 17-23 августа - 2 тыс. 699, тогда как за 18-24 мая - 749.

Министр подчеркнул, что приоритетная задача на сегодня - обеспечение кислородом 80% коек в больницах, запланированных под лечение больных COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, врач-инфекционист объяснил причину повторного заражения коронавирусом и рассказал, как долго иммунитет защищает от заболевания.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...