Прямой эфир

Врач-инфекционист уточнил, какое время иммунитет защищает от коронавируса

Размещено: 31.08.2020
Коронавирус в воздухе. Фото: ntv.ru

Причиной вероятности повторного заражения коронавирусом является то, что иммунитет от него длится недолго. Об этом заявил врач-инфекционист и замдиректора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник, передает ТСН.

"Организм наш вырабатывает антитела, затем титр их падает, и возможность повторного заражения высока. Существует исследование в Южной Корее, когда повторно проявляли положительные ПЦР-тесты: у пациентов находили вирус, но уже мертвый. Этот пациент не должен был бы быть опасным для других людей, но, к сожалению, это еще не изучено, и мы не можем точно сказать, что это так может быть", - объяснил он.

Берник отметил, что врачи точно знают, что иммунитет является непродолжительным - от трех до шести месяцев. Поэтому вероятность заражения во второй раз очень высока.

"У нас в Украине тоже были люди, которые повторно болели, даже трижды, просто мы не можем интерпретировать эти данные сейчас, потому что мы не знаем как, мы же врачи и просто лечим", - добавил инфекционист.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Эквадоре у пациента зафиксировали "рецидив" коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...