Прямой эфир

Степанов дал совет работникам детсадов и порекомендовал отказаться от мягких игрушек

Размещено: 29.08.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министерство здравоохранения разработало правила работы детских садов в Украине. Об этом сообщила глава ведомства Максим Степанов в ходе брифинга в субботу, 29 августа.

Министр отметил, что ежедневно перед открытием сада работники должны проходить температурный скрининг. Родители на должны пропускаться на территорию учреждения, воспитатели обязаны забирать детей у входа.

В здании должно быть организовано место для обработки рук антисептиком. Дезинфекцию разрешено делать только под присмотром работников. Степанов подчеркнул, что все меры по эпидемиологической безопасности должны быть организованы в игровой форме.

В Минздраве уточнили, что запрещено использовать многоразовые полотенца, мягкие игрушки, и ковры с длинным ворсом. Также не разрешено проводить родительские собрания и заходить в здание детсада в уличной обуви.

Степанов дал рекомендации сотрудникам детских садов и рассказал, что необходимо сделать для предупреждения распространения COVID-19:

  • разработать график прогулок и занятий, чтобы не допускать смешения групп, чтобы как можно меньше детей из разных групп между собой контактировали;
  • граничить занятия и упражнения, во время которых дети контактируют между собой и используют дополнительный инвентарь;
  • работники должны регулярно мыть руки или обрабатывать их антисептиками не реже чем каждые два часа и после посещения общественных мест;
  • в садах должных проводить дезинфекцию поверхностей не реже чем каждые два часа и сразу после завершения занятий;
  • проветривать помещение не менее чем в течение 15 мин перед открытием заведения, и поочередно проветривать комнаты в течение дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных исследований подтвердили 2 481 новый случай заболевания COVID-19 в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...