Стариков рассказал, что ожидает Украину, если конфликт на Донбассе будут решать по "хорватскому сценарию"

Размещено: 25.10.2018
Стариков рассказал, что ожидает Украину, если конфликт на Донбассе будут решать по "хорватскому сценарию" Фото: Украина.ру

Военный эксперт Олег Стариков в интервью телеканалу NEWSONE прокомментировал идею решить конфликт на Донбассе по "хорватскому сценарию". По его словам, у Хорватии было два метода.

"В Хорватии применялись два метода: первый - военный. Это операция "Буря", которая началась в 95 году в августе и продлилась 84 часа. А была еще и операция, так называемая мирная реинтеграция с помощью введения миротворцев ООН", - объяснил он.

При этом он добавил, что руководство все же настаивает на мирном урегулировании ситуации на востоке страны.

Также Стариков рассказал, что ожидает Украину, если она пойдет "хорватским путем":

"Первое и самое основное - это будет тотальная демилитаризация. Вывод российских войск. Это и называется операция по принуждению к миру, потом разрушение всех формирований и полностью снятие оружия. Потом наступает следующий этап - это введение переходной полиции. Это будет самое сложное, что  может быть. Потом самое основное - возврат беженцев и выборы. И самое основное - конвализация - это признание всех документов, которые выдала оккупационная власть", - объяснил он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по "хорватской модели". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.