Прямой эфир

Стало известно, когда танкер Delfi уберут с пляжа Одессы

Размещено: 21.08.2020
Танкер Delfi. Фото: dumskaya.net

Представители Администрации морских портов Украины, совместно с представителем компании "Краншип", которая теперь занимается уборкой затонувшего танкера Delfi с пляжа, заявили, что убрать судно смогут в лучшем случае в сентябре.  Об этом сообщает УСИ.

Отмечается, что работа будет проходить в несколько этапов.

По данным издания, сейчас продолжаются подготовительные работы.

"Работы проведут в два этапа. В свою очередь, АМПУ контролирует работы, в том числе предоставление спецсудов во время финальных этапов работ по поднятию танкера", - говорится в сообщении.

По словам представителя руководителя компании "Краншип" Андрея Иванова, затягивать с уборкой судна в компании не намерены и планируют действовать последовательно.

"Первая часть подготовительного этапа специалистов "Краншип" состоит в том, что они осмотрели грунт, на котором лежит Delfi. В результате сейчас дно вычищают, убирая камни и куски скал. После этого судно вновь попробуют поставить на киль. Этот этап планируют закончить уже к концу следующей недели. Затем наступит второй этап, во время которого группа водолазов будет осушать и зачищать танкер, а также заделывать пробоины, обеспечив его плавучесть. Только после этого судно можно будет развернуть, вывести и отправить на утилизацию", сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, затонувший у одесского побережья танкер Delfi должны убрать в течение двух недель, до 24 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...