Прямой эфир

Скандальный танкер Delfi опять не смогли убрать с одесского пляжа: видео обрыва троса

Размещено: 25.07.2020
Танкер Delfi. Фото: dumskaya.net

Очередная попытка убрать затонувший на одесском пляже нефтяной танкер Delfi закончилась неудачей. Металлический трос оборвался, не успев поднять судно на киль. Об этом сообщает Думская.

Операция по поднятию аварийного корабля началась около 15:30. Его закрепили на два троса и попытались сдвинуть. Всего через несколько минут один из тросов с громким хлопком оборвался.

Дальнейшие попытки сдвинуть танкер с места сразу же прекратили. Водолазы обследовали районы крепления тросов и заключили, что дальше операцию продолжать бессмысленно.

Судно пытались поднять на прямой киль два буксира - "Австралия" и Balqis. После обрыва троса они ушли восвояси.

В свою очередь глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на странице в Facebook подтвердил неудавшуюся попытку.

"Буксиры оказались технически не в состоянии вернуть судно на ровный киль. На сегодня работы подрядной организации завершены", - написал он.

Он подчеркнул, что судовладелец обязан немедленно отказаться от права на подъем судна и передать полномочия Администрации морских портов. Он пообещал созвать для этого экстренную комиссию на 26 июля и пообщаться с представителями Мининфраструктуры.

Танкер Delfi. Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 июля танкер Delfi, потерпевший крушение у побережья Одессы, не удалось поставить на киль и убрать. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...