Прямой эфир

Третьи сутки без воды, еды и освещения: стало известно об украинцах, находящихся на борту тонущего у Одессы танкера

Размещено: 22.11.2019
Танкер "Делфи". Фото: dumskaya.net

Терпящий бедствие сухогруз "Делфи" сел на мель у Одессы. Об этом сообщила Думская.

Волнами корабль прибило к одесскому пляжу "Старик". Там судно ударилось о волнорез. Спасательная операция пока не возобновилась.

Известно, что на борту находятся три человека. Капитан отказывается подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым невозможно.

"Якобы им это запрещает владелец судна. С ним связаться невозможно, потому что он находится не в Украине, это не украинец. Как выяснилось, это судно "серой" регистрации, то есть фактически неизвестно, как оно оказалось здесь. И они боятся, что им не выдадут зарплаты, у них будут какие-то финансовые санкции, и они отказываются подать сигнал SOS. Поэтому сейчас решается вопрос о принудительной эвакуации, чтобы сохранить жизнь людей", - рассказали спасатели.

Все находящиеся на корабле - украинцы - капитан, старший механик и матрос.

По предварительным данным, запасов топлива для поддержки работы дизель-генератора было до 18 ноября, а воды и еды хватит до 1 декабря. С конца 2018 года у судна отсутствуют какие-либо судовые документы - оно "серое".

Кроме того, известно, что сухогруз был на якоре в этом районе с мая 2019 года. Его судовладелец из Великобритании, а порт приписки - Румыния.

"Судовая команда в смятении, морально и физически подавлена, третьи сутки пытаются бороться без еды, воды и освещения. Вчера пропало электропитание", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели полночи пытались спасти экипаж танкера "Делфи", который потерпел крушение возле Одессы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...