Прямой эфир

СНБО начал разработку стратегии кибербезопасности Украины

Размещено: 24.09.2020
Киберполиция. Фото: krapka.club

Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО начали разработку Стратегии кибербезопасности Украины после хакерских атак на госсайты. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передает пресс-служба ведомства.

"Стратегия будет определять приоритеты национальных интересов Украины в сфере кибербезопасности, а также основные подходы и направления к формированию вопросов киберзащиты. Уверен, это существенно усилит оборонную составляющую киберпространства страны", - отметил Данилов.

Он добавил, что после утверждения президентом Украины Стратегии национальной безопасности Украины на базе НКЦК была сформирована рабочая группа по разработке Стратегии кибербезопасности. Представители ключевых государственных органов - субъектов обеспечения кибербезопасности, входящих в ее состав, начали предоставлять НКЦК свои предложения.

Данилов подчеркнул, что  при подготовке стратегии "будут учитываться лучшие международные практики". К ее разработке также будут привлекаться специалисты частного сектора и общественности, которые специализируются на вопросах кибербезопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, киберполиция задержала хакера, который требовал деньги в криптовалюте от граждан Австрии, в Луцке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...