Прямой эфир

Шмыгаль заверил, что данные в приложении "Дія" абсолютно защищены

Размещено: 13.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: golos.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что утечка персональных данных украинцев в сеть произошла не из-за несовершенства приложения "Дія", а из-за незащищенности старых баз данных. Об этом он сообщил в среду, 13 мая,  во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Относительно реестров: то, что вы видите в интернете, действительно происходило. По этому поводу есть зарегистрированное уголовное производство. Это происходило более полугода назад, когда были старые базы данных", – сказал глава правительства.

Он отметил, что новые реестры абсолютно защищены, и приложение "Дія", которое сейчас работает и создано Министерством цифровой трансформации, защищено, нет никаких проблем, краж информации.

"Сегодня приложение, которое было презентовано, абсолютно защищено, никаких утечек не происходило и не происходит", - заверил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что все данные базы "Дія" попали в интернет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...