Прямой эфир

Шкарлет заявил, что у Минобразования нет денег для страхования учителей

Размещено: 18.09.2020
Дети в масках. Фото: dela.ru

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в бюджете не заложены средств для страхования учителей. Об этом он сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в пятницу, 18 сентября.

Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава Минобразования рассказал, что работники учебных заведений находятся в зоне риска. Министр заверил, что еженедельно проводит заседания по поводу страхования и вместе с Минздравом пытается вернуть деньги, которые сократили и перенаправили в Фонд борьбы с COVID-19.

"О страховании, то средств на это не предусмотрено", - заверил Шкарлет.

По словам министра, после распределения расходов ведомство направит еще 540 миллионов гривен в коронавирусный фонд. Шкарлет рассказал, что уже пять страховых компаний готовы оформить договор для всех работников сферы образования на более мягких условиях.

Глава Минобразования также напомнил, что с 2021 года зарплаты учителей вырастут на 30%. Так, с 1 января ставка высшей категории составит 6 461 гривен, а с 1 июля - 7 тысяч гривен. Расчетная зарплата составит 12-14 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджет утвердил выделение средств из госбюджета для борьбы с последствиями COVID-19 и страхования медицинских работников в случаи заболевания или гибели от коронавируса во вторник, 30 июня.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...