Прямой эфир

Шкарлет рассказал, будут ли выселять студентов из общежитий на время дистанционного обучения

Размещено: 12.10.2020
Сергей Шкарлет. Фото: mon.gov.ua

И.о. министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что студентов принудительно выселять из общежитий во время дистанционной учебы не будут. Об этом он написал на странице в Telegram в понедельник, 12 октября.

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду делать акцент по этой позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса", – отметил Шкарлет.

Он добавил, что в Минобразования предоставят только рекомендации, которыми обяжут администрации учреждений высшего образования сохранить место проживания студента в общежитии и перечислить оплаченные за место деньги в случае, если студент выехал из общежития с 15 октября по 15 ноября.

Также Министерство разрешит остаться в общежитиях детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, студентам из временно оккупированных территорий и "красных" карантинных зон. Остальным будет рекомендовано выехать из общежития на время дистанционного обучения из-за распространения коронавируса.

"Я понимаю, что многие из вас уже работают и вам важно сохранить свое место работы… Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования", – добавил Шкарлет.

Скриншот поста. Фото: t.me/SerhiyShkarle

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования разошлет всем школам и садикам письменные рекомендации с четкими инструкциями по переходу на дистанционное обучение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...