Рудик: После переименования УПЦ представители московской церкви не смогут исповедовать солдат на передовой

Размещено: 22.12.2018
Рудик: После переименования УПЦ представители московской церкви не смогут исповедовать солдат на передовой Сергей Рудык в студии NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от фракции БПП Сергей Рудик, который был делегатом на Объединительном соборе, рассказал, что изменится после того, как Украинская православная церковь будет переименована в Русскую. Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я голосовал за все решения: за ликвидацию УПЦ КП, за создание новой автокефальной ПЦУ - так написано в Уставе. Голосовал за Устав и за предстоятеля в первом туре…. Я чрезвычайно рад тому, что произошло, потому что объединяться гораздо приятнее, чем разъединяться", - сказал он.

Рудик упомянул, что "очень много людей считают, что УПЦ - это украинская православная церковь".

"Единственное отличие в церкви, которая будет создана после изменения названия, - это то, что представители московской церкви не смогут выезжать на передовую и исповедовать солдат, чтобы не передавать данные центральному священнику, которого многие считали религиозным человеком, и чтобы не настраивали наших людей на войну", - высказался нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, предусматривающей переименование УПЦ в Русскую православную церковь. Известно, что если религиозные организации в течение двух месяцев не изменят название, их регистрация будет отменена. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний считает, что такой закон Рады отвечает ожиданиям украинцев


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.