Епифаний отреагировал на принятие закона, который обязывает УПЦ указать принадлежность к России

Размещено: 21.12.2018
Епифаний отреагировал на принятие закона, который обязывает УПЦ указать принадлежность к России Митрополит Епифаний Фото: LIGA.net

Закон Верховной Рады о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре отвечает ожиданиям украинцев. Об этом рассказал предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, передает ТСН

"Реальность должна соответствовать сути. Каждый православный украинец должен понимать, в какую церковь он ходит", - заявил он.

По мнению митрополита, это решение не усложнит, а, наоборот, облегчит ситуацию в отношениях между церквями. Также он подчеркнул, что политическую составляющую решения украинского парламента не нужно переоценивать.

"Здесь нет никакого вмешательства в церковные дела. Государство упорядочивает свое законодательство с учетом безопасности", - пояснил он. "Здесь нет никакого вмешательства. Украинский народ этого хотел и ожидал", - добавил он.

Напомним, 20 декабря народные депутаты проголосовали за проект закона №5309, который предусматривает переименование УПЦ в Русскую православную церковь. После этого в сессионном зале подрались народные депутаты Юрий Береза и Нестор Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее,  глава Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний уточнил, что Православная церковь Украины насчитывает семь тысяч приходов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.