После принятия "церковного законопроекта" в Верховной Раде произошла драка. Видео

Размещено: 20.12.2018

Народные депутаты Юрий Береза и Нестор Шуфрич подрались в сессионом зале Верховной Рады. Конфликт произошел после принятия закона, который обяжет УПЦ Московского патриархата указать принадлежность к Русской церкви в официальном названии. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Нардеп из "Народного фронта" Юрий Береза набросился на коллегу из "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, который сорвал с трибуны украинского парламента плакат.

В результате произошла массовая потасовка между парламентариями, в ходе которой больше всего пострадал нардеп Юрий Бойко.

Отметим, что Рада приняла законопроект № 5309, который обязывает религиозные организации с центром в стране-агрессоре указывать это в официальный названии. В законе "О свободе совести и религиозных организациях" предусмотрели, что религиозные организации с центром в государстве-агрессоре обязаны сообщить об этом в своем полном официальном названии. За документ проголосовали 240 народных депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна подрался с представителем партии "Свобода" Юрием Левченко в прямом эфире парламентского телеканала Рада. У нардепов возникли разногласия во время обсуждения военного положения. В ходе дискуссии Левченко назвал Барну "прислужником олигархата". Его оппонент в ответ предложил Левченко пойти в АТО.