Протесты на Харьковском шоссе: в столичном "Мега Сити" снова включили свет

Размещено: 31.10.2018
Протесты на Харьковском шоссе: в столичном "Мега Сити" снова включили свет Протест на Харьковском шоссе. Фото: kiev.informator.ua

Электроснабжение в столичном жилом квартале "Мега Сити", которое отключили из-за долгов, было полностью восстановлено. Об этом сообщает Громадське.

Так, компания ДТЭК "Киевские электросети" давала обещание восстановить электроснабжение после того, как должники выплатят 250 тысяч гривен долга, что составляет десятую часть от общей суммы задолженности. Сумма была уплачена с резервных счетов ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома — Ред.).

В свою очередь участница протестов Ольга Морозова уточнила, что представители ОСМД на Харьковском шоссе заключили договор с ДТЭК. По его условиям, до конца дня ЖК должен предоставить график на следующие восемь месяцев погашения задолженности.

"Все осталось в подвешенном состоянии. Фактически на нас хотят повесить долг еще застройщика", – отмечает она.

Громадське, ссылаясь на "Киевские электросети", сообщает, что по состоянию на октябрь 2018 года сумма долга трех домов составила около 3 млн грн. В компании ожидают, что он будет погашен до июля 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве протестующие снова заблокировали движение по Харьковскому шоссе из-за отсутствия электричества в ЖК "Мега Сити".