Прямой эфир

"Приходите в больницы": в Минздраве нашли альтернативу для потерявших работу украинцев и попросили помочь медикам

Размещено: 16.11.2020
Больница. Фото: dw.com

Заместитель главы Минздрава Ирина Микитчак порекомендовала малым предпринимателям, которые остались без работы из-за карантина, искать дополнительные источники дохода и временно идти работать в больницы. Об этом она заявила на ежедневном брифинге в понедельник, 16 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы выбираем такой вариант карантина, который не убьет нашу хронически больную экономику. Мы понимаем, что если не будет работать экономика, это не будут работать и больницы, и не будет возможности их профинансировать", - отметила Микитчак.

Замминистра призвала предпринимателей искать дополнительные источники дохода, которые позволят работать дистанционно. В том числе, она обратила внимание, что можно предоставлять дистанционные услуги на вынос, на вывоз и тому подобное.

"Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как это годами делаем мы в больницах и поликлиниках, не имея ресурса с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь каждому гражданину", - заявила она.

Микитчак добавила, что больницы и центры медицинской помощи с радостью предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое. По ее словам, они нуждаются в сильных и здоровых рабочих руках - экономистах, бухгалтерах, санитарах, техниках, работниках прачечных, электриках, водителях, охранниках, вахтерах и разнорабочих.

"Приходите в больницы. Мы имеем возможность принять на работу каждого. Помогите медицине выстоять и спасти жизни каждого из нас, наших родных и близких", - сказала Микитчак.

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра здравоохранения Ирина Микитчак заявила, что эффективность введенного в Украине карантина выходного дня будет оцениваться спустя 10-14 дней.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...