Приезжий подросток 10 дней блуждал по Сингапуру и жил на улице, потому что стеснялся спросить дорогу

Размещено: 10.01.2019
Приезжий подросток 10 дней блуждал по Сингапуру и жил на улице, потому что стеснялся спросить дорогу Вечерний Сингапур. Фото: capital.ua

Молодой житель Малайзии незадолго до Нового года уехал в Сингапур в поисках работы вместе с другом, и, нуждаясь в помощи, не смог осмелиться ее попросить. Об этом передает eNanyang.

По имеющимся данным, 18-летний Чжан вместе со своим другом сняли квартиру в одном из районов города, а через несколько дней решил прогуляться в одиночестве.

"Я пошел на обед в соседнее кафе, но не смог найти дорогу обратно к дому", - пояснил парень.

Телефон и паспорт Чжан оставил в квартире.

"Каждый новый дом был похож на предыдущий, так что я не мог найти дорогу назад. Я очень застенчивый и не знаю, как ведут себя жители Сингапура. Именно поэтому я не решился попросить у них помощи", - говорит Чжан.

В таком положении парень провел 10 дней, имея при себе лишь 50 сингапурских долларов, на которые он покупал дешевый вареный рис. По 12 часов в сутки Чжан бродил по Сингапуру в поисках своей квартиры, как ванную комнату он использовал туалеты в торговых центрах и ресторанах, а спал исключительно на улице.

На восьмой день у парня закончились деньги, а квартира все еще не была найдена. При этом за все время он не наткнулся ни на один полицейский участок.

"Я был голоден и обезвожен, поэтому заставил себя обратиться к незнакомцам. Я просил у них деньги, но за два дня решился подойти только к шести-семи прохожим", - рассказал парень.

Правда, почему он предпочел просить милостыню вместо помощи найти дорогу, Чжан так и не рассказал.

Через два дня после этого малайзиец забрел на детскую площадку, где к нему обратилась пожилая женщина, которая узнала в нем парня, плакаты с фотографией которого были развешаны по городу - друг Чжана подал его в розыск.

В беседе с журналистами парень отметил, что после пережитого не собирается возвращаться в Сингапур в обозримом будущем.

Как сообщал NEWSONE ранее, турист, который исчез 6 января в районе горы Гемба в Закарпатской области, вышел на связь. Мужчина связался со своим товарищем и сказал ему, где приблизительно находится.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.