Прямой эфир

Порошенко рассказал, какого решения он ожидает от суда против РФ в Гааге

Размещено: 07.03.2017
Порошенко рассказал, какого решения он ожидает от суда против РФ в Гааге

Во вторник, 7 марта, глава украинского государства Петр Порошенко выразил свои ожидания от решений Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России, которые остановят поставки оружия на оккупированные территории Донбасса и прекратят дискриминацию украинцев и крымских татар в Крыму.

"Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины против РФ о финансировании терроризма и о дискриминации украинцев и крымских татар в Крыму. Мы ожидаем решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке украинско-российской границы, а также помогут снять запрет на функционирование Меджлиса в АРК, позволят прекратить притеснения этнических украинцев и крымских татар", - написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

Screenshot (9)

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 6 марта Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге, назвав это событие историческим.

В свою очередь, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразилась, что соответствующее решение Международного суда ООН в Гааге может обязать Российскую Федерацию прекратить свою агрессию против населения Донбасса и Крыма через 1-2 месяца. Она убеждена, что право на стороне Украины, однако нельзя исключать возможные провокации со стороны РФ.

Стороны будут поочередно представлять свои позиции. На первом заседании будет выступать украинская сторона, во вторник слово возьмет Россия, в среду - вновь Украина и в последний день слушаний - Россия.

В Международном суде ООН на слушаниях в рамках иска против Российской Федерации Украина призвала суд применить временные меры против РФ, до решения дела по существу.

Экс-глава МИД Константин Грищенко считает, что решение Международного суда ООН в Гааге по украинскому иску против России будет больше политическим, нежели правовым.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...