Пономарев: Заказчик убийства Вороненкова до сих пор общается с Максаковой, у них двое детей

Размещено: 09.10.2017
Пономарев: Заказчик убийства Вороненкова до сих пор общается с Максаковой, у них двое детей

Украинские правоохранители закончили расследования убийства Дениса Вороненкова и теперь есть все основания для того, чтобы идти в суд. Об этом заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в комментариях для телеканала NewsOne.

Также он прокомментировал вероятность экстрадиции Владимира Тюрина, который является заказчиком данного преступления.

"Господин Тюрин является казахским гражданином, он только недавно получил российский паспорт. Поэтому российская правоохранительная система может его выдать, это не будет противоречить российской Конституции", - отметил Пономарев.

По его словам, если экстрадиция состоится, то это будет свидетельствовать о том, что Россия готова сотрудничать, в другом же случае, она может только показать, что за убийством Вороненкова стоит спецслужбы РФ.

"Никаких препятствий в экстрадиции не должно быть, а если начинаются препоны, то это означает, что там замешана политика. Но я уверен, что политика здесь присутствует. Потому что у господина Тюрина нет мотива, они разошлись с Максаковой более восьми лет назад. Если бы у него были какие-то мотивы мести к Денису, он бы давно это реализовал. Более того, я знаю, что они часто общались, общались и с Денисом, общаются и с Машей, у Тюрина с Машей двое детей, которые находятся вместе с ним в России", - подчеркнул экс-депутат Госдумы.

Пономарев выразил убеждение, что поскольку у Тюрина точно не было личных мотивов убивать Вороненкова, то его просто кто-то сильно попросили.

"Существует предположение, что его сильно попросили. Скорее всего, человеком, который это делал, был генерал ФСБ Олег Феоктистов, который являлся куратором миров воров в законе, а у Тюрина есть мотивация занять место главного вора в России", - объяснил Пономарев.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко заявил, что украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова и прокуратура передает дело в суд. Подозрение в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова сообщено гражданину Российской Федерации, криминальному авторитету Владимиру Тюрину. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.