Появилась первая реакция Кремля и НАК РФ на взрыв колледжа и гибель десятков людей в Керчи

Размещено: 17.10.2018
Появилась первая реакция Кремля и НАК РФ на взрыв колледжа и гибель десятков людей в Керчи Фото: tass.ru

Предварительной причиной взрыва в керченском колледже стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Соответствующие данные озвучили в Национальном антитеррористическом комитете, передает  телеграмм-канал Mash.

Через некоторое время после ЧП появился первый комментарий Дмитрия Пескова, который заявил, что рассматривается версия теракта.

Тем временем Следственный комитет завел уголовное дело.

Согласно данным местных СМИ, которые ссылаются на очевидцев происшедшего, якобы кто-то подкинул бутылку в окно первого этажа керчинского техникума, после чего прогремел взрыв.

"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", - приводят местные СМИ слова очевидцев. Как пишут в соцсетях, "очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, четыре-пять машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол".

По словам одного из учеников колледжа, когда прогремел взрыв и послышались выстрелы, всеv приказали выбираться из здания:

  •  на первом и втором этажах колледжа перед взрывом была слышна стрельба;
  •  также были люди с автоматами, которые преследовали подозреваемого, предположительно, 20-25-летнего возраста;
  •  стрелявшие якобы находились на лестнице и открыли огонь по студентам на втором этаже;
  •  в одно из окон перед взрывом бросили бутылку с неизвестным веществом, кто это сделал - не называется.

Напомним, трагедия в политехническом колледже Керчи произошла в среду, 17 октября. По имеющимся данным, 10 погибших и около 50 раненых. Также известно, что колледж не был газифицирован. 

Вскоре появилась информация о том, что перед мощным взрывом пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, а затем - взрыв. Также есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. Известно, что у преступника было оружие (12-мм) и - предположительно - взрывчатое вещество.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция ищет молодого человека, который был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины. Силовики считают, что именно он устроил нападение на керченский политех.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.