Прямой эфир

Под Черниговом пустили с молотка памятник Ленину за 375 000 гривен

Размещено: 27.02.2020
Памятник Ленину. Фото: snovmr.gov.ua

Памятник Владимиру Ленину в Черниговской области продали через систему Prozzoro за 375,1 тысячу гривен. Об этом сообщила пресс-служба Сновского городского совета.

26 февраля с второй попытки на аукционе через систему Prozzoro был продан демонтированный в 2016 году памятник В.И.Ленину, который находится на балансе Сновской городского совета, за 375 104,69 гривен.

Бронзовый Ленин хранился на территории ЗАО "Коммунальник".

Аукцион, запланированный в электронной торговой системе на 21 октября 2019 года, не состоялся в связи с отсутствием поданных заявлений.

С целью обеспечения наполнения местного бюджета за счет поступлений от приватизации объектов коммунальной собственности, тогда было принято решение снять с продажи на аукционе памятник, чтобы избежать уменьшения суммы продажи на 50%, что является условием при проведении малой приватизации.

Во второй раз его выставили на продажу через систему Prozzoro в начале февраля 2020 со стартовой ценой 326 823,00 гривны.

На этот раз купить памятник выразили желание два участника - ООО "ТРЕЙД ИНВЕСТ СТАЛЬ" и ООО "РАЗВИТИЕ-СВ".

Победителем по результатам аукциона, стало именно ООО "РАЗВИТИЕ-СВ" (Запорожье), объявив свою цену 375 104,69 гривны, обогнав конкурента, который предложил 373 554,47 гривны.

Сейчас идет процедура проверки документов победителя.

Как сообщал NEWSONE ранее, памятник Ленину продают через государственную систему электронных торгов СЕТАМ на одном из коммунальных предприятий в Желтых Водах, Днепропетровская область.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...