Пентагон просит выделить $14 млрд на ядерное и $2,6 млрд - на гиперзвуковое оружие

Размещено: 13.03.2019
Пентагон просит выделить $14 млрд на ядерное и $2,6 млрд - на гиперзвуковое оружие Дональд Трамп. Фото: vedomosti.az

Оборонный бюджет США на 2020 финансовый год предусматривает развитие инновационных технологий, разработку систем противоракетной обороны, а также дальнейшие шаги в космической и кибернетической сферах. Об этом заявил и.о. министра обороны США Патрик Шенахен, передает "Укринформ".

Напомним, что на этой неделе администрация президента США Дональда Трампа представила оборонный бюджет на следующий год.

"Благодаря наиболее масштабному на протяжении 70 лет запросу на исследования и разработки, нынешний бюджет, ориентированный на стратегию, будет осуществлять необходимые инвестиции в технологии следующего поколения, космос, ракеты и кибервозможности", - отметил Шенахен.

Пентагон запрашивает 2,6 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия, 3,7 млрд долларов - на создание беспилотных летательных аппаратов. На ядерное оружие предусмотрено выделение 14 млрд долларов, а на разработку систем противотанковой обороны - 13,6 млрд долларов. По данным издания ТАСС, минобороны США также запросило 927 млн долларов на развитие программ искусственного интеллекта.

В общем администрация президента запросила на нацбезопасность 750 млрд долларов. Около 718 млрд из этой суммы получит Пентагон.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Дональд Трамп предложил направить на помощь союзникам в противостоянии "злонамеренному влиянию" РФ 500 млн долларов.