Прямой эфир

Озвучены имена, должности и заслуги новых членов правления ПриватБанка

Размещено: 26.12.2016
Озвучены имена, должности и заслуги новых членов правления ПриватБанка

Новоиспеченный глава правления ПриватБанка Александр Шлапак сформировал новую команду руководителей финансового учреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В новом составе правления и руководстве ПриватБанка, по словам Шлапака, будет почти половина действующих менеджеров, к которым присоединились ведущие специалисты банковского рынка.

Первым заместителем главы правления банка назначен Олег Сергеев. Он будет отвечать за развитие системы обслуживания корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширение программы микрокредитования предпринимателей КУБ и сотрудничество с торговыми сетями. Ранее он был руководителем Западного регионального управления ПриватБанка, а также работал в ряде других украинских банков.

Заместителем главы правления стал Александр Дрелинг. Он будет ответственным за развитие Back-office, информационных технологий и ПриватМаркет.

Руководителем казначейства ПриватБанка и куратором инвестиционного бизнеса в новом правлении банка будет заместитель председателя Галина Пахачук.

Еще одним членом правления, который возьмет под свою опеку систему управления рисками банка, назначен Александр Дубровин. Его в пресс-службе окрестили как одного из лучших в Украине специалистов в этой области.

Руководителем розничного бизнеса ПриватБанка стал Алексей Шабан, который работает в банке более 20 лет и в последние годы возглавлял направление обслуживания индивидуальных VIP-клиентов.

Членом правления банка, а также руководителем Центра электронного бизнеса и направления по работе с Big Data назначен Сергей Харитича, который работал в лаборатории инноваций ПриватБанка с момента ее создания.

Членом правления банка, который будет отвечать за развитие службы безопасности ПриватБанка, юридическое направление и службу финансового мониторинга, назначен Алексей Бережной, который имеет большой опыт руководства соответствующими подразделениями.

Главным бухгалтером банка назначена Валентина Ярмоленко, руководителем направления "Аудит" стал Вячеслав Ветлужский, главным HR-менеджером осталась Ольга Хлынина. Также без изменений остался руководящий состав направления "Маркетинг и менеджмент", которым руководит Николай Щербина.

Напомним, главой правления ПриватБанка был назначен Александр Шлапак - бывший министр финансов в правительстве Арсения Яценюка. Также он был министром экономики в начале 2000-х годов, заместителем главы Нацбанка в 2003-2005 годах и главой Госказначейства в 2005-2006 годах. Во времена президентства Виктора Ющенко Шлапак был одним из руководителей его секретариата.

Как сообщал NewsOne, 18 декабря Кабинет министров Украины и СНБО приняли решение перевести ПриватБанк в госсобственность. Позже президент Петр Порошенко объяснил, из-за чего национализировали ПриватБанк. Долгое время от комментариев воздерживался бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, однако спустя несколько дней он заявил, что его финансовое учреждение стало жертвой произвола НБУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...