Прямой эфир

Опендатабот опровергает заявление полиции о сливе данных миллионов украинцев

Размещено: 14.05.2020
Opendatabot. Фото: opendatabot

Компания Opendatabot, которая объединяет и анализирует данные основных публичных реестров страны, опровергла обвинения полиции об использовании их информации в базе хакеров. Об этом сообщила пресс-менеджер компании Дарина Даниленко на своей странице в Facebook.

"Вот несколько тезисов, с которыми мне бы очень хотелось, чтобы вы были ознакомлены: Opendatabot работает только с открытыми государственными данными", - заявила представитель компании.

По словам Даниленко, контракты с распорядителями информации или ссылки на первоисточники в компании готовы предоставить полиции при первом же требовании. Однако, в ходе расследования правоохранители к Опендатабот пока не обращались.

Также в компании подчеркнули, что заявление полиции причиняет вред их деловой репутации, и предложили извиниться, пообещав, в свою очередь, полное содействие в расследовании.

"Это заявление не только вредит нашей деловой репутации, но и ставит под вопрос процесс открытия данных в Украине. Ведь кто захочет открывать данные, если они, "по мнению полиции", готовы причинить вред миллионам украинцев. Мы предлагаем Национальной полиции Украины извиниться и опровергнуть информацию. Мы же, в свою очередь, готовы максимально помочь в расследовании", - говорится в заявлении.

. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что все данные базы "Дія" попали в интернет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...