Прямой эфир

ООН осудила запугивание и насилие над ромами в Украине, назвав подобное отвратительным

Размещено: 18.07.2018
Фото: ukrainer.net

Организация Объединенных Наций призвала Украину принять меры для прекращения систематических преследований ромского национального меньшинства. Об этом говорится в официальном заявлении экспертной группы ООН, обнародованном в среду, 18 июля. 

"Мы осуждаем эти отвратительные акты запугивания и насилия в отношении представителей ромского меньшинства в Украине", - говорится в заявлении.

В ООН также выразили обеспокоенность ростом ненависти и насилия на расовой почве в отношении этого сообщества - особенно против ее уязвимых членов, женщин и детей.

Эксперты призвали украинскую власть принять все необходимые меры для соблюдения международных обязательств по правам человека, в том числе по защите прав лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

Как ранее сообщал NEWSONE, активисты общественной организации С14 в знак протеста против открытия уголовного производства в отношении их координатора Сергея Мазура разбросали перед входом в Голосеевское управление полиции Киева мешки с мусором с Лысой горы. 

Этот мусор активисты назвали "веществеными доказательствами", которые следствие якобы игнорирует. Напомним, что Сергей Мазур обвиняется в разгроме цыганского табора на Лысой горе, который произошел в конце апреля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...