Прямой эфир

Оксана Марченко и Виктор Медведчук за собственные средства приобрели уникальное оборудование и спецсредства для медучреждений Украины

Размещено: 08.10.2020
Оксана Марченко и Виктор Медведчук за собственные средства приобрели уникальное оборудование и спецсредства для медучреждений Украины. Фото: newsone.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко за собственные средства приобрели и передали уникальные аппараты ИВЛ Национальному институт хирургии и трансплантологии им. О.О. Шалимова, а также Киевской городской больнице №4.

Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

"К нам постоянно обращаются множество больниц с просьбой помочь в борьбе с пандемией коронавируса, чаще всего просят средства индивидуальной защиты, антисептики и, конечно, аппараты ИВЛ. На этот раз мы приобрели два аппарата ИВЛ, их мы ждали несколько месяцев, ведь в условиях, когда мир переживает уже вторую волну COVID-19 приобрести их крайне трудно, на них большая очередь. Но они наконец-то здесь и помогут украинцам преодолевать недуги", - рассказала представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Маргарита Хорунжая.

Аппараты искусственной вентиляции легких подходят для любых схем лечения как взрослых, так и детей. Их уникальность в том, что в устройствах установлен автоматический клапан, который легче обеззараживать и очищать.

"Это аппарат экспертного класса, который можно использовать для длительной вентиляции легких, а учитывая его компактные габариты - он может быть использован в транспортировке для пациента и в операционной на диагностических операциях, процедурах. Это достаточно хороший аппарат и мы очень рады, что подобного плана аппаратура поступает нам в пользование", - говорит замдиректора Национального института хирургии и трансплантологии им. О.О. Шалимова Руслан Салютин.

За счет Оксаны Марченко и Виктора Медведчука украинским медикам закупили также и средства индивидуальной защиты. В частности, очки, маски, перчатки и костюмы биологической защиты. Все это передали Киевскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы. А инфракрасные бесконтактные термометры, дезинфектор и маски - Научно-исследовательском Институту психиатрии МОЗ.

"Наша организация писала письма всем организациям по гуманитарной помощи но откликнулась только организация Оксаны Марченко за что мы очень благодарны. Мы не знаем, чем болен был человек при жизни. Возможно, он болел COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией нам надо дез средства, химкостюмы, перчатки и маски", - говорит главная медсестра Киевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Валерия Корбут.

"Мы закупаем эти все вспомогательные средства за спецфонд нашего учреждения. Этого недостаточно. Поэтому мы обратились за помощью в фонд Оксаны Марченко", - рассказал директор Научно-исследовательского Института психиатрии МОЗ Станислав Табачников.

Супруги-благотворители также передали паровой стерилизатор Киевскому городскому центру детской нейрохирургии.

Ежедневно сюда за помощью обращается около 50 детей. Прежде всего здесь лечат нейрохирургические патологии и врачи говорят - готовятся и к возможным осложнениям из-за COVID-19. В помощь медикам Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал специальное оборудование - паровой стерилизатор.

Благодарна за паровой стерилизатор, который нам очень нужен. Он для того, чтобы стерилизовать инструментарий, перевязочный материал. Чтобы вы понимали, мы не хирургия, мы - нейрохирургический центр - мы оказываем помощь детям Киева а также всем, кто обращается. Этот стерилизатор будет выполнять свою функцию ежедневно, 24 часа в сутки. Поэтому спасибо вам большое, это обеспечит нам стерильность перевязочного материала, инструментария и т.д", - говорит директор Киевского городского центра детской нейрохирургии Екатерина Новакович.

С начала пандемии семья меценатов Виктора Медведчука и Оксаны Марченко активно помогает медикам и украинцам в борьбе с коронавирусом. Супруги приобрели для медиков во всех областях десятки тысяч масок, сотни литров антисептика, респираторы, перчатки, защитные костюмы, пульсоксиметры и бесконтактные термометры. А также приборы ИВЛ, анализаторы для забора крови и мониторы состояния пациентов с коронавирусом.

Уникальное оборудование, которое помогает в борьбе с COVID-19 получил от семьи Медведчука и Марченко и Институт сердца Бориса Тодурова.

Кроме медицинского оборудования, тестов и средств защиты для больниц благотворители закупили для простых украинцев и медиков 550 тыс. защитных масок, которые бесплатно раздавали в регионах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...