Прямой эфир

Фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца МЗ уникальное оборудование для обнаружения коронавируса

Размещено: 24.03.2020
Институт сердца. Фото: omcf.org.ua

Это - совершенно уникальная тест-система для ранней диагностики коронавируса. Оборудование закупил и передал Институту сердца Фонд Оксаны Марченко. Это итальянское оборудование, до сих пор такого аппарата ни в Украине, ни на территории всего СНГ еще не было.

"Оно было приобретено за личные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо за поддержку. И это не последняя просьба, которая обращена к этим людям. Сейчас готовится еще закупка ряда оборудования, необходимого для лечения пациентов с коронавирусом", - сообщил кардиохирург Борис Тодуров.

В отличие от экспресс-тестов аппарат дает безошибочный результат на наличие коронавируса в организме. Его можно получить уже через несколько часов. Анализ проводят на 12-ти дорожках. Его уникальность - способность провести диагностику организма пациента перед операциями по трансплантации. Ведь устройство анализирует донорский орган, после чего определяет приживется он или нет, и насколько будет эффективной операция.

"Это анализатор, который может определять коронавирус у наших пациентов и поскольку ранняя диагностика позволяет не только выявить, но и начать правильное лечение, то для нашего института это очень важное оборудование, которое поможет спасти сотни жизней", - уверяет Борис Тодуров. 

"Оборудование полностью безопасно и для медицинских работников", - рассказывает директор компании-поставщика Алексей Ковальский.

"Самое страшное на сегодняшний день в лабораторном исследовании - это возможность заразить лаборанта. Это оборудование позволяет устранить возможность контаминации. Сегодня в критический день я очень благодарен, что есть спонсоры, меценаты, которые очень быстро без бюрократических проволочек нашли возможность и оплатили этот прибор", - добавил Ковальский.

Ранее Оксана Марченко и Виктор Медведчук передали Закарпатской области партию медицинских препаратов для борьбы с коронавируса. Помощь получили все районные больницы области. Также меценаты приобрели пять аппаратов для искусственной вентиляции легких, два из них привезут в регион. В общем туда передали 20 тысяч масок, 350 экспресс-тестов на коронавирус, несколько защитных костюмов для врачей, почти 40 тысяч перчаток и 500 литров раствора для дезинфекции, а также аппаратуру для реанимации.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...