Прямой эфир

Оболонский суд отказал адвокатам Януковича в допросе экс-нардепа Артеменко

Размещено: 22.06.2018
Фото: 5.ua

Коллегия судей Оболонского районного суда города Киева отказала защите в допросе бывшего народного депутата Андрея Артеменко по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича.

Об этом стало известно в ходе заседания суда в пятницу, 22 июня, передает NEWSONE.

По словам председательствующего судьи Владислава Девятко, перечень свидетелей, которых необходимо допросить, уже давно утвержден, и напомнил адвокатам Януковича, что они еще не привели на допрос всех своих свидетелей.

Кроме того, он добавил, что допрос Януковича и свидетелей запланирован на 26 и 27 июня, а также с 16 по 20 июля.

"В настоящее время, по мнению суда, в равноправном и соревновательном процессе между общественным интересом, который представляет Генпрокуратура, и интересами обвиняемого Януковича, которого представляет защита, есть баланс. Суд предоставил равную возможность сторонам: стороне обвинения обосновать тезисы обвинительного акта, а стороне защиты - все возможности опровергнуть эти тезисы. В настоящее время суд объявляет перерыв до 10 часов 26 июня", - подытожил Девятко

Как сообщал NEWSONE, ранее  адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что суд по делу Виктора Януковича не был заинтересован в том, чтобы слушать доказательства, предоставленные беглым экс-нардепом Андреем Артеменко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...