Прямой эфир

Защита Януковича рассказала, какие показания против нынешней власти мог дать Артеменко

Размещено: 21.06.2018
Фото: кадр из видео

Суд по делу Виктора Януковича не был заинтересован в том, чтобы слушать доказательства, предоставленные беглым экс-нардепом Андреем Артеменко, так как последний обладает сведениями о причастности нынешних высших должностных лиц к расстрелам на Майдане. Об этом заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк в эфире телеканала NEWSONE.

Он сообщил, что Артеменко предоставил стороне защиты много крайне важной информации, зафиксированной на видео.

"Он может дать показания, которые прямо подтверждают причастность нынешних высших должностных лиц государства к применению насилия на Майдане, в том числе расстрелов", - сказал адвокат.

Так, Артеменко рассказал о том, что была обнаружена снайперская засада между зданием отеля "Днепр" и Домом профсоюзов, откуда шла стрельба, и что один из снайперов даже был задержан представителями Майдана.

"Были получены четкие сведения о том, что расстрел в обе стороны шел с этой позиции", - проинформировал адвокат.

Однако снайпера отпустили "по указанию руководства Майдана" без соответствующей проверки, установления его личности и выяснения прочих обстоятельств.

Артеменко, по словам правозащитника, подтверждал причастность нынешних высших должностных лиц "к формированию снайперских групп, которые должны были расстреливать обе стороны Майдана, чтобы прийти ко власти", и у него эта информация была как у участника событий.

"Если человек говорит о том, что руководители государства причастны к расстрелам митингующих, по этой информации должно быть начато уголовное расследование", - подчеркнул Сердюк.

Он отметил, что и суд, и оппоненты стороны защиты знают о доказательствах, которые может предоставить беглый экс-нардеп.

"Сегодня суд, зная о том, что мы будем заявлять это ходатайство, даже не захотел его слушать и сразу закончил судебное заседание", - напомнил адвокат.

Сердюк резюмировал, что все делается для того, чтобы "не дать обществу услышать правду о событиях, переложить ответственность с себя на политоппонента, вынести обвинительный приговор в установленный необходимый в политических целях срок".

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Артеменко хотел дать показания в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...