Прямой эфир

Новак: В Украине ближайшие пять лет новые дороги строить не будут

Размещено: 21.02.2019
Славомир Новак. Фото: unian.net

Исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что в 2019 году строительство новых дорог из общего количества дорожных работ не превысит 5%. Об этом он рассказал в интервью Униан.

"Не более 5% составит новое строительство. Для нас первоочередная задача - ремонт дорог, текущий средний и капитальный. Однако мы постепенно отходим от текущего среднего ремонта. Планируем в строительном сезоне 2021 полностью отказаться от него в пользу капитального. Но не надо забывать, что капитальный ремонт требует полноценной документации. А бюрократия в Украине очень сложная. Плюс капремонт - это существенное увеличение расходов. Правда, такой вид ремонта более долговечен, поэтому гарантия на него десять лет (на средний ремонт - пять лет)", - объясняет ситуацию он.

Новак также отметил, что в этом году планируется строительство новых дорог за счет международных средств. Так, будет сделан северный объезд Львова, построена дорога сообщением Львов-Тернополь в рамках проекта Go Highway. Он подчеркнул, что это помощь от ЕС, поэтому украинским налогоплательщикам не стоит волноваться, деньги не придется возвращать.

Новак напомнил, что в ближайшие пять лет не стоит ожидать объемных строительных работ за государственные средства.

"Людям надо откровенно сказать: новое строительство будет осуществляться за счет открытия новых кредитных линий, а за счет государства будем ремонтировать. Так будет лет пять", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты компании "Укравтодор" выяснили причину разрушения трассы Киев - Одесса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...