"Укравтодор" пообещал к весне провести экскурсии для журналистов по отремонтированным дорогам

Размещено: 06.02.2019
"Укравтодор" пообещал к весне провести экскурсии для журналистов по отремонтированным дорогам Яма на дороге. Фото: auto.24tv.ua

"Укравтодор" весной проведет журналистам экскурсии по отремонтированным дорогам страны. Об этом на заседании правительства сказал руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

"Все дороги, которые мы ремонтировали в 2017-2018 годах, серьезных дефектов не имеют. Дважды в год мы проводим масштабные проверки качества в завершение и начало строительного сезона. Так будет и в этом году. Поэтому к началу строительного сезона – март-апрель – приглашаю журналистов на пресс-туры, чтобы воочию убедиться, что отремонтированные дороги находятся в надлежащем состоянии", – заявил Новак.

Он отметил, что еще несколько лет назад 95% украинских дорог были в критическом состоянии. При этом он отметил, что процент плохих дорог уменьшается, а хороших - растет.

"Мы многое изменили в отрасли: заработал дорожный фонд, действует децентрализация. Однако впереди еще много работы. Рациональные люди понимают, что при сети дорог в 170 тысяч километров за 2-3 года ситуацию нельзя изменить кардинально", – оправдывается чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство ставит в приоритет восстановление дорог в Украине, так как это означает безопасность, возможности для экономики и новое качество жизни.