Прямой эфир

Непогода на западе Украины: МВД направит технику Нацгвардии для ликвидации последствий

Размещено: 24.06.2020
Арсен Аваков. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел направит на запад Украины крупногабаритную технику для помощи в ликвидации масштабных последствий непогоды.

Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков, передает Facebook-страница МВД в среду, 24 июня.

В пресс-службе уточнили, что сегодня Аваков вместе с главой правительства Денисом Шмыгалем посетили поселок Ланчин в рамках мониторинга наиболее пострадавших от наводнений районов Закарпатья.

Из населенного пункта эвакуировали больше 200 человек. Некоторые отказались уходить и остались в домах, их обеспечивают всем необходимым. У местных жителей пока нет газа и света, поскольку электроопоры не устояли перед стихией. Над устранением неполадок работают специалисты.

Аваков объяснил, что накануне два потока воды изменили направление и пошли прямиком на село. В ближайшее время туда направят крупногабаритную технику Нацгвардии, чтобы расчистить русла рек.

"Перекинем дополнительные силы спасателей и полиции. Доставим еду. Люди почувствуют защиту и помощь государства", - заверил глава МВД.

Непогода на западе. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, непогода на западе Украины привела к исчезновению популярного озера Кривое в Ивано-Франковской области.

Источник: facebook.com/mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...