Прямой эфир

Нардепы проголосовали за отмену монетизации "пакета малыша"

Размещено: 17.09.2020
Пакет малыша. Фото: svidok.info

Парламент планирует запретить денежные компенсации для украинских родителей вместо "пакета малыша". Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Отмечается, что за принятие законопроекта №3006а за основу проголосовали 316 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предлагается отнести на законодательном уровне к видам государственной помощи семьям с детьми выдачу одноразовой натуральной помощи "пакет малыша".

При этом "пакеты малыша" будут выдаваться в заведении здравоохранения (роддоме или родильном отделении, перинатальном центре, неонатальном центре и т.д.) независимо от формы собственности и подчинения, работником учреждения охраны здоровья, уполномоченным на это администрацией соответствующего заведения.

В случае отсутствия в учреждении здравоохранения "пакета малыша" его выдача производится местным структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя на основании его личного письменного заявления.

"Пакет малыша" предоставляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня рождения ребенка.

Размер стоимости и комплектация "пакета малыша" утверждается Министерством социальной политики.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра социальной политики Евгений Котик объяснил решение заменить "беби-боксы", которые выдают молодым мамам при рождении ребенка, на деньги.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...