Прямой эфир

Нардепы отменили призыв в украинскую армию для сотрудников ГСЧС

Размещено: 05.11.2020
Спасатели ГСЧС. Фото: kievvlast.com.ua

Верховная Рада приняла законопроект №3689, который освобождает спасателей от срочной службы в армии. Соответствующее решение приняли на заседании парламента в четверг, 5 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За закон проголосовал 281 народный депутат.

Согласно документу, работники службы гражданской защиты, принятые на службы в органы и подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), не будут призываться на срочную военную службу на время их работы наряду с медиками, педагогами, священниками, полицейскими и так далее.

В пояснительной записке к закону отметили, что призыв лиц рядового и начальствующего состава ГСЧС затрудняет выполнение спасателями задач по назначению. Закон позволит накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников для комплектования человеческими ресурсами органов и подразделений ГСЧС.

Отмечается, что это позволит спасателям качественно выполнять свою работу в мирное время, в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак назвал условия, при которых могут отменить обязательный призыв в украинскую армию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...