"Нафтогаз" начал поставки газа "Киевтеплоэнерго"

Размещено: 12.10.2018
"Нафтогаз" начал поставки газа "Киевтеплоэнерго" Фото: Delo.ua

НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" сегодня, 12 октября, подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду столичным Хозяйственным судом. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Таким образом, договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ № 187 от 22.03.2017 "О возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" (ПСО). "Киевтеплоэнерго" будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, которые обеспечивают тепловой энергией население и прочих защищенных потребителей.

Вместе с подписанием договора "Нафтогаз" предоставил "Киевтеплоэнерго" номинации на вторую декаду октября. Следовательно, "Киевтеплоэнерго" имеет возможность возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон.

"Как и другие киевляне, мы надеемся, что горячее водоснабжение в столице будет восстановлено максимально быстро. Договор с "Киевтеплоэнерго" заключен на тех условиях, которые прямо определены законодательством. Мы предлагали это компании еще весной. Мы надеемся, что если в других городах кто-то будет менять управляющего теплоснабжающим предприятием, все необходимые действия будут приняты заранее, чтобы не доставлять неудобств потребителям. Все спорные вопросы между субъектами хозяйствования надо решать вовремя и исключительно в правовом поле", - отметил первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома.

"Киевтеплоэнерго" становится правопреемником по всем договорам "Киевэнерго" с "Нафтогазом" и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Киевтеплоэнерго" обязана выплатить "Нафтогазу" 2,3 миллиарда гривен в качестве долгов "Киевэнерго", однако не будет платить штрафы и пеню.