Прямой эфир

На одной из украинских АЭС незаконно "добывали" криптовалюту

Размещено: 22.08.2019
Криптовалюта. Фото: regnum.ru

Работники Южно-Украинской атомной электростанции занимались добычей криптовалюты, используя для этого оборудование предприятия. Об этом говорится в постановлении следственного судьи Центрального районного суда Николаева Ивана Дырко от 23 июля.

Правоохранители проводили обыск в кабинете запчастей и принадлежностей №104 в админздании одного из подразделений Южно-Украинской атомной электростанции. Там обнаружили компьютерную технику и комплектующие, которые незаконно находились на территории госпредприятия. Позже оказалось, что данную технику использовали для получения криптовалюты.

"СВ УСБ Украины в Николаевской области расследуется уголовное производство №22019150000000006 по сведениям о том, что должностные лица ОП "ЮУ АЭС" в режимном помещении станции несанкционированно разместили компьютерное оборудование с подключением к сети Интернет, в результате чего произошло разглашение сведений о физической защите, составляющих государственную тайну", - говорится в постановлении.

[see_also]

Купить Гренландию. Зачем Трампу самый большой остров в мире, и к чему приведет международный скандал

[/see_also]

Еще в нескольких кабинетах, к которым имел доступ подозреваемый сотрудник, изъяли медиаконвертер, оптоволоконный кабель и сетевой кабель.

По предоставленным материалам деля суд согласился, что указанное имущество является орудием совершения преступления, сохранившим на себе его следы, и наложение ареста "необходимо для предотвращения возможности порчи, уничтожения и повреждения указанного имущества".

В следствии суд удовлетворил ходатайство, медиаконвертер и кабель арестованы как вещественное доказательство.

Как сообщал NEWSONE ранее, Новая Зеландия стала первой страной в мире, которая разрешила компаниям выдавать зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...