Прямой эфир

Мороз обвинил украинскую власть в том, что она вместо решения проблем армии занимается собственным бизнесом

Размещено: 06.07.2018
Фото: кадр из видео

Украинская власть занимается собственным бизнесом, а не проблемами в стране. Об этом заявил бывший глава Верховной Рады Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

"Те, кто на линии разграничения, очень критически относятся к отношению власти к проблемам обеспечения военных оружием и оборудованием. Если ремонт танков заключается в их покраске и есть опасность того, дойдут они или нет, загорятся или нет, если "БОГДАН" выиграл тендер на поставку автобусов, но эти образцы совершенно не годятся для ситуации на фронте… власть занимается своим бизнесом, а проблемы страны где-то в стороне", - отметил он.

По его мнению, "конструкторские несовершенства" вызвали взрыв на военном полигоне в Ровенской области.

"За это должен отвечать тот, кто подписывал документ на передачу образца (миномета "Молот", - ред.) в армию, есть ответственная государственная комиссия", - сказал экс-глава ВРУ.

Мороз прибавил, что задача минометного огня "не такая сложная, чтобы усовершенствовать и показывать, мол, вот, это наша разработка", и напомнил, что во время Второй мировой войны на минометы "никто не жаловался".

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт-международник Олег Жданов заявил, что взрыв на полигоне могли спровоцировать конструкторские особенности миномета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...