Прямой эфир

Минздрав: Украинцы пока не смогут путешествовать в Европу из-за несоответствия критериям по COVID-19

Размещено: 16.10.2020
Туристы. Фото: kiev.informator.ua

Граждане Украины все еще не могут ездить в Европу, поскольку страна пока не соответствует ни одному из трех критериев контроля за распространением COVID-19. 

Об этом заявил главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 16 октября.

У Ляшко поинтересовались, при каких условиях украинцы смогут путешествовать в европейские страны. Он ответил, что для этого страна должна соответствовать ключевым показаниям: охват населения тестированием, заболеваемость и доля положительных результатов среди ПЦР-тестов. 

На основании указанных индикаторов Европа устанавливает уровни эпидопасности: зеленый, желтый, красный, а также серый. Последний касается государств, не соответствующих показателю охвата тестами.

В серой зоне находятся страны, которые не достигли показателя в 300 тестов на 100 000 населения. В Украине он сейчас 120 на 100 000 населения. Доля положительных тестов должна быть меньше 4%, а у нас в стране - 18%. Инцидентность для зеленого уровня в Европе должна быть максимум 25 случаев на 100 000 населения, а в Украине этот показатель на уровне 179 на 100 000. 

Таким образом, Украина по всем показателям не готова к путешествиям в Европу.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел создало специальную интерактивную карту, которая поможет планировать украинцам путешествия за границу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...