Прямой эфир

Минздрав протестирует модель, при помощи которой пенсионеров будут вызывать на вакцинацию от коронавируса

Размещено: 16.12.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения протестирует модель записи и вызова пожилых людей для получения прививки от коронавируса. Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко, написав пост в Facebook в среду, 16 декабря.

По его словам, тестировать модель Минздрав будет уже на следующей неделе.

Такое решение было принято после того, как Ляшко пообщался с медиками, которые работают в городском центре первичной медико-санитарной помощи в Борисполе.

Санврач рассказал, что приехал в медучреждение без предупреждения, чтобы узнать об оплате труда, проверить, есть ли в центре закупленные государством тесты на антиген, оценить алгоритмы доставки образцов в лабораторию и поговорить о вакцинации против коронавируса.

"Информация, которую услышал от медиков уже легла в основу нового проекта распоряжения руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На следующей неделе протестируем модель записи/вызова на прививку от COVID-19 пожилых людей", – отметил Ляшко.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/viktor.liashko

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что рассчитывает получить первую партию вакцин от глобальной инициативы COVAX уже в феврале 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...